ملاك الروح
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 1300093263431
ملاك الروح
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 1300093263431
ملاك الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملاك الروح

۩۞۩ منتدى الغربة والمغتربين ۩۞۩
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تنبيه هام ... ♥ يمنع منعاً باتاً تسجيل أسماء الأعضاء الجدد بغير اللغة العربية . واذا سجلت بغير اللغة العربية ستقوم الادارة بتغيير الاسم دون الرجوع إليك !!! ♥ ... مع تحيات إدارة المنتدى
مرحبا يا موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 060111020601hjn4r686 احمد مصلح موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى ملاك الروح ونتمنى لك المتعة والفائدة

 

 موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاردينيا
مراقبة عامة
مراقبة عامة
غاردينيا


انثى
ليبيا
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uta62976
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 0a3f474363f6
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 1330454809811

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Fmfire10
المزاج؟ : مستمتعة
المهنة : دكتورة
عدد المساهمات : 1090
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 43
الموقع : ملاك الروح

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...   موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uouoo102010-12-01, 5:03 pm

مسميات المواد اللي نستخدمها بالطبخ..
من بهارات وخضار وأدوات طبخ..
المتداولة بين الدول

وطبعا المضمون واحد
وراح نبدا بسرد حسب التسلسل هدا



-الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals
2- الفواكة : Fruites
3- البهارات والتوابل: Spices
4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools
5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat ************************************s & sea fruits
6- منتجات الألبان: Dairy products
7- المكسرات والبقول: Nuts & legumes
8- الصلصات والزيوت: Sauces & oils
9- مستلزمات الحلويات والضيافة: Sweet things
10- النشويات والمسميات الأخرى : Other ************************************s


1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals البقدونس = معدنوس = parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander
النعناع = ليقامة بالمغربي = mint
الكرفس = celery
الريحان = الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = شبنت = شومر = شمرا = بسباس = fennouil
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = حصا لبان = rosemary
ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
الكركديه = Hibuscus
المرامية = الشيح = القصعين - القويسة المخزنية = Salvia Officinalis = Sage
البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = بقل = بيعه باليمني = leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = سلاطة = lettuce
الخس الامريكي = كابوتشا
الجرجير = rocket
البربير = بقلة =
السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach
السلق
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = قوطة = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao
الخيار = الفقوس = القتة = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots
الفجل = radish
الشمندر = بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = كوبش باليمني = cabbage
الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = بيبار باليمني = pepper
الفلفل الحار = بسباس باليمني = chili
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
البطاطا الحلوة = فندال = جزر هندي باليمني = sweet potato
الفطر = المشروم = عش غراب = mashrom
الفقع = الكمأة = نبات الرعد
الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف
اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي
البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = بسلة = pea
الصبار = تمر هندي
القرع = بكيوة بالليبي





2- الفواكة : Fruites

البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = يوسفي = المندلين = mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = ليمون اضالية = grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = همبا = mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = حبحب باليمني = water melon
الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو = avocado
البابايا = papaya
الرمان = pomegranate
الرامبوتان
المانجوستين
كيوي = kiwi
الخوخ = peach
الدراق = عوينة بالليبي
العنب = grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue berry
الكرز= cherry
المشمش = apricot
القراصيا = فاكهة حمرا تشبه المشمش = البرقوق = الكوجا = بخارة
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموس بالتونسي = fig
التمر = رطب = dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut





3- البهارات والتوابل: Spices

البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin
الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
الملح = salt
ملح الليمون = جوهر الليمون
السكر = suger
السكر البودرة = icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
الكاري = بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala
البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه )
الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران = saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة = جلجلان = sesame
الماش = الكشري
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper




-أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools

المطبخ = كوزينا بالمغربي = كوجين بالليبي = kitchen
السكين = موس = knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon
ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon
ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي = طبق = plate
الاناء الكبير = قصعة بالليبي = دست بكسر الدال
الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate
الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass
الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass
الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
القدر = جدر = طنجرة = دست باليمني = حلة
قدر الضغط = كوكوت بالمغربي = ضغاط باليمني
المقلاة = غلاية = تاوة = طاوة = طاسة = frying pan
الشواية = grill
فرن الغاز = gas oven
الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي
الميكروويف = microwave
آلة تزيين الحلويات = منقاش بالليبي = قمع
النشابة = الضرابة بالليبي
ابريق الشاي= براد الشاهي بالليبي = جزوة باليمني
ابريق القهوة = كنكة = بكرج القهوة بالليبي





5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat ************************************s & sea fruits

الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = اسماك او لحوم مخليه من العظام = fillet
الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak
اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat
لحم الضاني = لحم غنم
لحم الرخل = الماعز الصغيرة
لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه
الخروف = حولى بالمغربي = sheep
الكراعبين = كرعن بالمغربي =
الأمعاء = مصران = ممبار
التونة = سلاتونة = طون = سردين = tuna
النقانق = سوسيج = مرقاز بالليبي = hot dog
المرتديلا = كاشير بالمغربي = لانشون
القلب والكبد والرئة = معلاق بالليبي





6- منتجات الألبان: Dairy products

الجبن = cheese
الزبدة الحيوانية = butter
الزبدة النباتية = margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = laban
البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt
اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna
القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية
الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى = sweetened milk
الحليب المبخر = evaporated milk





7- المكسرات والبقول: Nuts & legumes

الفستق = pistachio
اللوز = بيذان = almond
الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي = walnut
الصنوبر= pine
الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut
الكاجو = كازو
الفاصوليا = long beans
اللوبيا= kidneybeen
عدس = lentil
حمص = chick-pea
فول = bean
برغل = دشيشة بالليبي
الماش = الكشري
الكستناء = قسطل




8- الصلصات والزيوت : Sauces & oils

المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت =
كاتشاب = kutchup
صويا صوص = soy sauce
فول الصويا =
الرهش = حلاوة الطحينة =
الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina
معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= صلصة = tomati paste
المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter
زيت الزيتون = olive-oil
زيت السمك = cod-liver oil
زيت الخروع = castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند = coco nut-oil
زيت السمسم = sesame-oil





9- مستلزمات الحلويات والضيافة: Sweet things

الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو = jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream wip
بسكويت الشاي = tea biscuit
البسكويت = buscit or *********************************************es
بودرة الكاكاو = caco powder
النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe
القهوة = coffee
الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
الشاي الأخضر = green tea
السكر البودرة = icing suger
النشادر= منياكا بالليبي
فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
المربى = الجام = مرملاتا = jam





10- النشويات والمسميات الأخرى : Other ************************************s

المعكرونة = باستا = مكرونة= pasta or macaroni
الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony
اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna
الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti
الفوتوتشيني = fettuccini
لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة
الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli
الدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour
'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات
طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة = طحين أحمر
الخبز = عيش بالمصري = bread
الباجيت = الخبز الفرنسي = baguette
التوست = بريد = toast or slice
الصمون = صامولي =
البقسماط = قرشلة = بشماط = خبزة مطحونة = chapelure
الأرز = عيش بالخليجي = rice
السميد = semolina
سميد فرخة = السميد الناعم جدا
القمح= حب الهريس = weat
نشا = corn flour
ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني التقديم
أكواب بيليسية = أكواب الكيك الورق = نستخدمها لوضع الحلويات الصغيرة بعد تقطيعها
أعواد أسنان = tooth picks = curdent
أعواد للشرب = ماص = قشة = paille = drinking straws
مشخول = مسلوق ومصفى =
كشنة = حمسة بصل وطماطم مع الزينت والبهارات



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم

تعرفو على مقاييس الطعام ..
نجاح الطبخة قائم على عدة أمور اهمها المقادير ومقياس درجة الحراره للفرن أو النار وأمور آخرى لذلك هذه مقاييس الاوزان ومايقابلها بالكوب والملعقة



المقاييس بالجرام


:55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :

5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب


أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة


معدلات حرارة الفرن:


........ مئوي............................فهرنهيت....
(منخفض جدا)110-120 .............225-250
(منخفض) 140-150 ............... 275-250
(معتدل) -180....................... 325-350
(فوق المعتدل) 190-200 ........... 375- 400
(حار ) 220-230 .................. 425-450
(حار جداً ) 240 ..................... 475-500


اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :

المواد السائله :

60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب
300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين
600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1


المواد الجافة

15جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)
56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)
115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)
225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)
255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)
370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)
395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(
oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)
450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)


لمقاييس بالجرام

55 جرام سكر = 1/4 كوب
225 جرام سكر = كوب
150 جرام دقيق = كوب واحد
450 جرام دقيق = 3 اكواب
225 جرام زبدة = كوب واحد
225 جرام سكر بودرة =1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن =1 كوب



المقاييس بالملليتر


5 ملم = ملعقة شاي
15ملم = ملعقة طعام
30 ملم = 1/8 كوب
60ملم = 1/4 كوب
80 ملم = 1/3 كوب
120 ملم = 1/2 كوب
240 ملم = كوب
300ملم = 1/4 1 كوب

معادلات حرارة الافران مئوي >>>>>>>>>>>>>>>>فهرنهيت


منخفض جدا 110-120 >>>>>>225-250
منخفض140-150 >>>>>>>> 275-250
معتدل 160-180>>>>>>>>> 325-350
فوق المعتدل 190-200 >>>>>>375- 400
حار 220-230 >>>>>>>>> 425-450
حار جداً 240 >>>>>>>>>>>475-500


مقاييس السوائل العالمية


ملعقة صغيرة .. ملعقة كبيرة .. الكوب القياسي البلد
5 مل........... 15 مل..... 250 مل كندا
5 مل........... 20 مل .....250 مل أستراليا
5 مل........... 15 مل..... 250 مل نيوزيلندا
5 مل........... 15 مل..... 250 مل بريطانيا


المواد السائلة والجامده من الجرام والملمتر إلى الكوب
المواد السائله :


60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب
300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين
600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1

المواد الجافه


جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)
56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)
115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)
225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)
255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)
370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)
395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(
oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)
450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)


اوزان ومقاييس مختلفة


الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة

المقاييس بالجرام


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب


المقاييس بالملليتر :


5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب

معدلات حرارة الفرن .............. مئوي................فهرنهيت


منخفض جدا..... 110-120 ............225-250
منخفض......... 140-150 ............ 275-250
معتدل......... 160-180............ 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار .......... 220-230 ........... 425-450
حار جداً ...... 240 ............ 475-500



إن شاء الله تستفيدون من الموضوع

تحياتي
غاردينيا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
احلام
كبارالشخصيات
كبارالشخصيات
احلام


انثى
العراق
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uta62976
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 0a3f474363f4
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 1330454809811
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 5p101048
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Fmfire10
المزاج؟ : رايقة
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 3664
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
العمر : 49
الموقع : finland\Tampere

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...   موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uouoo102010-12-01, 5:07 pm

مجهود رائع غاردينيا
تسلم اديكي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
غاردينيا
مراقبة عامة
مراقبة عامة
غاردينيا


انثى
ليبيا
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uta62976
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 0a3f474363f6
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 1330454809811

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Fmfire10
المزاج؟ : مستمتعة
المهنة : دكتورة
عدد المساهمات : 1090
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 43
الموقع : ملاك الروح

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...   موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uouoo102010-12-01, 5:12 pm

...انتي الروووووعة.. احلالالام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
أبوحيدرحباب
admin
admin
أبوحيدرحباب


ذكر
سورية
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uta62976
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... LjVE9
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... U2600010
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... HSSfm


موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Fmfire10
المزاج؟ : قلق
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 26970
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
العمر : 49
الموقع : ملاك الروح

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...   موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uouoo102010-12-01, 5:16 pm

طرح جميل ومفيد جدا
اشكرك جدا غاردينيا على مجهودك
وطروحاتك الاكثر من رائعة
ننتظر جديدك المميز يامميزة انت


لتصفح المصحف الشريف الرجاء الضغط هنا
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 598689_113920405429237_943765481_n
استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org
ملاك الروح
نائبة صاحب المنتدى
نائبة صاحب المنتدى
avatar


انثى
سورية
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uta62976
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... UNf5m
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 051112060501syip14ctw4aqdlsfuakr1
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uuuo10

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Fmfire10
المزاج؟ : رايقة
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 18256
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 43
الموقع : ملاك الروح

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...   موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uouoo102010-12-01, 5:22 pm

تسلم ايدك غاردينا على المجهود الرائع
ننتظرجديدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
أدهم مراد
ملاك سوبر
ملاك سوبر
avatar


ذكر
مصر
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uta62976
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 0a3f404a67f5




موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Fmfire10
المزاج؟ : مبسوط
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 15567
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 38
الموقع : ملاك الروح

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...   موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uouoo102010-12-01, 9:14 pm

يسلمووووووووووا

غاردينيا

موضوع رائع ومفيد

تقبلى مرورى المتواضع وشكرى لكى

بس بجد اسمك صعب شوى


..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
غاردينيا
مراقبة عامة
مراقبة عامة
غاردينيا


انثى
ليبيا
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uta62976
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 0a3f474363f6
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 1330454809811

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Fmfire10
المزاج؟ : مستمتعة
المهنة : دكتورة
عدد المساهمات : 1090
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 43
الموقع : ملاك الروح

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...   موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uouoo102010-12-05, 8:51 am

شذى كتب:
تسلم ايدك غاردينا على المجهود الرائع
ننتظرجديدك

تسلمي حبيبتي.. مرورا طيب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
غاردينيا
مراقبة عامة
مراقبة عامة
غاردينيا


انثى
ليبيا
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uta62976
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 0a3f474363f6
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... 1330454809811

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Fmfire10
المزاج؟ : مستمتعة
المهنة : دكتورة
عدد المساهمات : 1090
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 43
الموقع : ملاك الروح

موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...   موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ... Uouoo102010-12-05, 8:53 am

adhammorad كتب:
يسلمووووووووووا

غاردينيا

موضوع رائع ومفيد

تقبلى مرورى المتواضع وشكرى لكى

بس بجد اسمك صعب شوى


مروراا طيب تعطرت به صفحاتي...
ادا مو عاجبك انغبرووو مافي مشكلة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
 
موسوعة مكاييل ومصطلحات الطبخ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة فواصل رائعة لتزيين مواضيع الطبخ متجدد
» كتاب الطبخ للتحميل
» جميع كتب الطبخ الي بتحلمي فيها
» موسوعة صور اشوريا راي...
»  موسوعة صدق أو لا تصدق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملاك الروح :: ۩۞۩ ملاك المطبخ وفن الطبخ ۩۞۩-
انتقل الى:  

جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى ملاك الروح
Powered by®https://ranosh.7olm.org
حقوق الطبع والنشر©2018 -2017
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات