ملاك الروح
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 1300093263431
ملاك الروح
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 1300093263431
ملاك الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملاك الروح

۩۞۩ منتدى الغربة والمغتربين ۩۞۩
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تنبيه هام ... ♥ يمنع منعاً باتاً تسجيل أسماء الأعضاء الجدد بغير اللغة العربية . واذا سجلت بغير اللغة العربية ستقوم الادارة بتغيير الاسم دون الرجوع إليك !!! ♥ ... مع تحيات إدارة المنتدى
مرحبا يا أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 060111020601hjn4r686 احمد مصلح أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى ملاك الروح ونتمنى لك المتعة والفائدة

 

 أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
نائبة صاحب المنتدى
نائبة صاحب المنتدى
avatar


انثى
سورية
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uta62976
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ UNf5m
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 051112060501syip14ctw4aqdlsfuakr1
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uuuo10

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Fmfire10
المزاج؟ : رايقة
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 18256
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 43
الموقع : ملاك الروح

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟   أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uouoo102010-10-01, 12:46 pm

* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.

- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.

الطريقة:

- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة

طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

وهذا هو شكلها النهائي
منتديات نبض الشرقية
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Ozi1


|--*¨®¨*--|فتة المكدوس|--*¨®¨*--|

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Image%286421%29

نقلي الباذنجان ثم نسلقه
نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون

|--*¨®¨*--|الكبسة السورية |--*¨®¨*--|

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Image%28052%29_1

الطريقة باختصار هي نجهز بهارات كاملة حب وليست ناعمة
يعني قرنفل وزنجبيل وورق الغار والهيل والقرفة وفلفل اسود حب وليمون مجفف اسود واصفر ونسلق الداجا فيهم حتى تظهر رائحة الكبسة الحقيقية بعدها نصفي المرقة ونجهز صوص بندورة وبصل وفليفلة خضراء نضيفه فوق المرقة ونضيف البهارت الكبسة الناعمة ثم نضع الرز حتى يستوي تمام نضع اللحم والمكسرات المتوافرة كاللوز المقلي والصنوبر وهنا وضعت زبيب مجفف وصحة وهنا

|--*¨®¨*--|الملوخية |--*¨®¨*--|


المقادير:

- ملوخية يابسة
- زيت مازولا
- 20 فص ثوم نصفه مدقوق و نصفه صحيح
- كزبرة خضرا مفرومة جيدا
- دجاج
- ملح
- فلفل
- بصل


الطريقة:

- تنقع الملوخية بماء فاتر تم تغسل جيدا و تصفى جيدا من الماء
- يوضع زيت على النار تم نقلى الملوخية على كميات لحتى النضج.
- بعد نضج كمية الملوخية توضع الكمية كلها على بعضهاو يضاف اليها الثوم المدقوق و الصحيح و الكزبرة المفرومة و ملح و فلفل
- تكوني قد سلقت الدجاج و نزعتي عظمه ثم يضاف الى الملوخية و اذا لا تحبي الملوخية ناشفة ضعي لها من مرقة الدجاج حسب رغبتك



|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--|

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Cont_4_84_1

المقادير : كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.

مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم / كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من السماق .

الطريقة : - يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
- تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
- تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
- يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
- في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
(البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة



|--*¨®¨*--|الفريكة |--*¨®¨*--|

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Image%28641%291


فريكة
لحم شقف
بهارات

الطريقة : نسلق اللحمة ونبهرها وناخذ منها مقدار طبخ كمية الفريكة ونضيف لها السمنة لكل كاس فريكة ملعقة سمنة كبيرة وننتظرها لتذوب بالمرقة ثم ناخذ كمية من اللحم جانبا لتزيين الوجه ونضع الفريكة فوق الباقي من اللحم ونغطيها حتى تستوي نزينها باالحم واللوز والصنوبر



|--*¨®¨*--|التبولة|--*¨®¨*--|


كمية نص كيلو بقدونس مفرومة
برغل ناعم
زيت
عصير الليمون
بصلة صغيرة ناعمة
ملح
بندورة نااعمة

الطريقة :

تغسل البقدونس بالماء والملح جيدا ونصفيها من الماااء تماما
ننقع نصف كأس شاي برغل ناعم مسبقا ونصفيه بالعصر بايدينا تماما ثم نضيفه فوق البقدونس ونضع بعدها البصلة ثم عصير الليمون والزيت ونضع البندورة اخر شئ فيها كي لا يكون فيها مرقة للتبولة أبدا ...نعدل ملحها وحمضها حسب الرغبة وتزين بالخس



|--*¨®¨*--|الفتة (بالخل والثوم)|--*¨®¨*--|

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 1149016905

المقادير:

2/3 كوب خلاصة من اللحم (مرق)، يمكن استبدال بـ2 مكعب مرق و2 كوب ماء.

1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف).

مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي:

5 فصوص ثوم ناعم.

1/2 ملعقة سمن.

3 ملاعق كوب طماطم.

2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.

1/ ملعقة شاي ملح.

مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي:

2/ كوب أرز.

2/ ملعقة سمن.

½ 2 كوب ماء.

الطريقة:

1ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء، ويضاف إليه الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.

2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة).

4ـ يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.

5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.

6ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.

7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي: يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.

8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.

9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.

10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
أبوحيدرحباب
admin
admin
أبوحيدرحباب


ذكر
سورية
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uta62976
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ LjVE9
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ U2600010
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ HSSfm


أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Fmfire10
المزاج؟ : قلق
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 26970
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
العمر : 49
الموقع : ملاك الروح

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟   أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uouoo102010-10-03, 3:54 pm

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 1263415028

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Hamad

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Hidi8


لتصفح المصحف الشريف الرجاء الضغط هنا
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 598689_113920405429237_943765481_n
استعراض المواضيع التي لم يتم الرد عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org
ملاك الروح
نائبة صاحب المنتدى
نائبة صاحب المنتدى
avatar


انثى
سورية
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uta62976
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ UNf5m
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 051112060501syip14ctw4aqdlsfuakr1
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uuuo10

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Fmfire10
المزاج؟ : رايقة
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 18256
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 43
الموقع : ملاك الروح

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟   أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uouoo102011-01-28, 7:01 pm

شكرالمرورك العطر ابو حيدرتحياتي وودي لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
همسات الروح
المشرفة العامة
المشرفة العامة
همسات الروح


انثى
مصر
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uta62976
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 0a3f474363f5
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ IA5oX
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 9lx00983
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 1330454809811
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ UfdK1
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Fmfire10
المزاج؟ : متقلبة
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 5245
تاريخ التسجيل : 30/01/2013
العمر : 54
الموقع : ملاك الروح

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟   أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uouoo102013-03-08, 10:08 pm

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Amiraa7c56a17415


أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 0_adb46_47a42470_L
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد مراد
كبارالشخصيات
كبارالشخصيات
احمد مراد


ذكر
مصر
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uta62976
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 9lx00983
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ IA5oX
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ 1330454809811
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Fmchro10
المزاج؟ : رايق
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 798
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
العمر : 44
الموقع : ملاك الروح

أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟   أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ Uouoo102013-03-09, 4:04 am

الله الله

اننى وجدت هنا فى مطبخ ملاك الروح رائحة

الطعام من على بعد كيلو متر

اكيد اللى فى المطبخ تعرف الطهى جيدا

اااااااااوة

فعلا انها

ملاك الروح




أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟ QSCB1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات سوريه صحه وهنا؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطاعم سوريه
» أكلات شاميه ؟؟؟
» أكلات هنديه
» أكلات خفيفة سهلة
» ترحيب بالملاك الجديد الأخت سوريه وكلي فخر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملاك الروح :: ۩۞۩ ملاك المطبخ وفن الطبخ ۩۞۩-
انتقل الى:  

جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى ملاك الروح
Powered by®https://ranosh.7olm.org
حقوق الطبع والنشر©2018 -2017
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات