ملاك الروح
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ 1300093263431
ملاك الروح
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ 1300093263431
ملاك الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملاك الروح

۩۞۩ منتدى الغربة والمغتربين ۩۞۩
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تنبيه هام ... ♥ يمنع منعاً باتاً تسجيل أسماء الأعضاء الجدد بغير اللغة العربية . واذا سجلت بغير اللغة العربية ستقوم الادارة بتغيير الاسم دون الرجوع إليك !!! ♥ ... مع تحيات إدارة المنتدى
مرحبا يا موسوعه البهارات العالميه ؟؟ 060111020601hjn4r686 احمد مصلح موسوعه البهارات العالميه ؟؟ 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى ملاك الروح ونتمنى لك المتعة والفائدة

 

 موسوعه البهارات العالميه ؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
نائبة صاحب المنتدى
نائبة صاحب المنتدى
avatar


انثى
سورية
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Uta62976
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ UNf5m
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ 051112060501syip14ctw4aqdlsfuakr1
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Uuuo10

موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Fmfire10
المزاج؟ : رايقة
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 18256
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 43
الموقع : ملاك الروح

موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه البهارات العالميه ؟؟   موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Uouoo102011-01-07, 10:20 am

موسوعه البهارات العالمية ..



( أشــــــــــــهر الــــــــخلطات )


خلطة المسالا


المقادير
حلبة جافة
كسبرة جافة
كمون حبوب
قرفة عيدان
قرنفل صحيح
فلفل أسود حبوب
شطة
المقادير متساوية أو حسب الرغبة

الطريقة
تطحن المقادير معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .
هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات
و الصوانى والطواجن

خلطة أعشاب للدجاج أو لحشوة الدجاج
المقادير
ملعقة طعام روزماري

ملعقة طعام اوريجانو .
ملعقة طعام مرامية .
ملعقة طعام زنجبيل .
ملعقة طعام مردقوش .

ملعقة طعام صعتر جاف .
ملعقة شاي فلفل أسود ناعم
الطريقة
اخلطي المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

لتستخدميها في الشوربات والدجاج واللحم والسلطات والصلصات ...


خلطة بهارات الفاهيتا
المقادير

½ ملعقة شاي ثوم بودرة .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مكسر .
½ ملعقة شاي كمون ناعم

3 ملاعق طعام نشا الذرة
ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .

ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام سكر .
2 ½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم .
ملعقة طعام بابريكا .
1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
.

بهارات التندوري
المقادير

ملعقة طعام بودرة زنجبيل
ملعقة طعام كمون ناعم
ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
ملعقة طعام بابريكا .
ملعقة طعام كركم .
ملعقة طعام ملح .
ملعقة طعام فلفل أبيض

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف

خلطة الأعشاب الايطالية
المقادير

ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
ملعقة طعام بودرة ثوم .
2 ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بصل البودرة )
ملعقة طعام ريحان مجفف
ملعقة شاي روزماري مجفف

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
لاستخدامها مع البقسماط والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات

بهارات التاكو المكسيكيه


المقادير :
·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .

الطريقة :
[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق

البهـارات الصـينيّة

المقادير
وِحـْـدَة واحدة فلفل أبيض ..
2- وِحـْـدَة واحدة بودرة الزنجبيل ..
3- ثُمـُن وِحـْـدَة من بودرة جوزة الطّيب ..
4- نصف وِحـْـدَة من بودرة الثوم المسـحوق ..
5- رشـّة خفيفة قرنفل ناعم ..
6- رشّـة خفيفة قرفة(دارسين) ناعمـة ..
7- ثُمْن وِحـْـدَة بودرة الشـــمر ( ويسمّى الشمار أو الحبّة الحلوة ) ..


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ويمكن مضاعفة الكميّة ووضعها في إناء زجاجي محكم الغلق وتركها في الفريزر والأخذ منها عند الحاجة ..
ولاتنســوْ إضــافة الملح الصّـيني ( أجيني موتو) إلى كافة الإطباق عند التتبيل ..
ملاحظة : المقصود بالوحدة هو أي مقياس أو مكيال يُستعمل مثل ملعقة صغيرة أو كبيرة


بهارات الكبسة


ملء نصـف وِحـْـدَة فلفل أسـود مطحون ..
ملء رُبع وِحـْـدَة كـمّون مطحون ..
ملء نصـف وِحـْـدَة هيل مطحون ..

بهـارات غير مطحـونة مكـونة من : ( ورق الغـار + أعـواد القرفـة + هـيل + قرنفل + ليمون ناشـف كامل




بهارات البرياني


أولاً : بهارات تضـاف إلى تتبيل مـَرَق المكوّنات ( اللحم ـــ الدجاج ـــ الروبيـان ) مع بداية الطهي .. وهي نفس البهـارات الهنديّة مع بعض الإضـافات كما يلي :
1- وِحْـدتين كــاري .. (أفضل أنواع الكاري هو كاري مدراس) ..
2- وِحْـدة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3- وِحـْدة واحدة كزبرة ناشـفة ..
4- ربع وِحْدة حلتيت ناعم .. (يوجد في البقالات في قسم البهارات الهندية على شكل بودرة مخلوطاً مع قليل من الكركم) ... (يمكن الإستغناء عنه) ..
5- وِحْـدة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف وِحْدة يانسون ..
7- نصف وِحْـدة شـَـمَرْ ..
8- نصف وِحْـدة هُـرْد ..
9- نصف وِحْـدة بودرة الحـلبة ..
10- ربع وِحْـدة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع وِحْـدة هـيل ..
12- نصف وِحْـدة بودرة الزنجبيل ..
13- زنجبيل طازج أخضـر مقشـّر ومطحـون ..
14- 3قِـطع من ورق الغـار الكـاملة ..
15- 3حبّات من الهيل الحبشي ( هيل أسود بحجم حبّات الفستق له رائحة مميّزة ) ..
16- مقـدار من ماء الورد ..
17- زعـفران ..
ثانياً : بهارات غير مطحونة ( كاملة) تضـاف إلى الرز في الخطوات الأخيرة :
1- قـرنفـل ( مسمـار) ..
2- قرفــة ( دارسـين) ..
3- هـيل ..
4- فلفل أسـود ..

البهارات الاندونيسية
تتكـون بعض أنواع البهـارات الاندونيسية من :

1) ملء 6ملاعق طعام كزبرة ناشفه (جلجلان) مطحـونة ..
2) ملعقة طعـام خولنجان(عِـرْق الهيل ) ناعـم ..
3) ملء ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة ناعمة ..
4) ملء ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ..
5) ملء نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة ..
6) ملء نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون ..
7) ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون ..
8) ملء ملعقة صغيرة شمر مطحـون ..
9) ملء ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون ..
10) ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل ..

الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعضهـا
ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة ووضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو مرطبان محكم الغلق للمحافظة على النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويلة ..
وتستعمل في تبهير جميع المـأكـولات الإندونـيـســيّة ... كما تستعمل في تتبيل الســاتيه ..

بهارات المأكولات البحرية:
رشى التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون اومضافة لحشوة السندويش او سلطة الطون او السلمون
للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم......
ملعقتان كبيرتان خردل ناعم........
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .....
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.......
.ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة .


مع تحياتنا ارجو التثبيت


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
لؤلؤة الحياة
عضوة مجلس الادارة
عضوة مجلس الادارة
لؤلؤة الحياة


انثى
سورية
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Uta62976
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ 0a3f474363f4
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ 1330583400741
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ 1330454809811
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Fmoper10
المزاج؟ : رايقة
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 3094
تاريخ التسجيل : 27/10/2010
العمر : 41
الموقع : ملاك الروح

موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه البهارات العالميه ؟؟   موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Uouoo102011-01-11, 9:12 am

هااااااااااايل
رح اجرب
خلطة أعشاب للدجاج أو لحشوة الدجاج
خايفة اغامر بالباقي ههههه
يعطيك الف عافية يا شذى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
ملاك الروح
نائبة صاحب المنتدى
نائبة صاحب المنتدى
avatar


انثى
سورية
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Uta62976
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ UNf5m
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ 051112060501syip14ctw4aqdlsfuakr1
موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Uuuo10

موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Fmfire10
المزاج؟ : رايقة
المهنة : غير معروف
عدد المساهمات : 18256
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 43
الموقع : ملاك الروح

موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه البهارات العالميه ؟؟   موسوعه البهارات العالميه ؟؟ Uouoo102011-01-20, 11:33 am

جربي ان شان الله بيظبط معك شكرا حبيبتي لمرورك العطر
كل والود والاحترام لك يا غاليه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ranosh.7olm.org/forum
 
موسوعه البهارات العالميه ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور لاشهر انواع البهارات والتوابل
» موسوعه عن فصائل الدم؟؟؟
» موسوعه شنط من اجمل الماركات
» موسوعه لأجمل المناظر الطبيعية
» موسوعه اسماء البنات (اختارى اسم بنتك )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملاك الروح :: ۩۞۩ ملاك المطبخ وفن الطبخ ۩۞۩-
انتقل الى:  

جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى ملاك الروح
Powered by®https://ranosh.7olm.org
حقوق الطبع والنشر©2018 -2017
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات